"Wenn Sterne erstrahlen am Firmament..."

„Es war echt bärig!“ Mit diesen Worten beschrieb Tim Bickel in der Schlussmoderation das Mitsing-Konzert der SchmetterLinge-Chöre des MGV Eintracht Ingenheim. Und damit meinte er nicht nur das bärenstarke gemeinsame Singen, sondern spielte auch auf das pfiffige Rhythmical „In der Bärenhöhle“ an, das die SchmetterLinge samt ihrer Chorleiterin Sabine Schaurer-Haacke mit dem Publikum zelebrierten und damit für viel Begeisterung sorgten.

Die Bänke in der evangelischen Kirche in Ingenheim reichten nicht aus, so zahlreich kamen die Gäste zur dritten Auflage von „Sing mit!“ am Vorabend des 3. Advents. In bekannter Manier sangen die 75 Kinder und Jugendlichen, am Klavier begleitet von Michael Haag, mit dem Publikum traditionelle und neue Weihnachtslieder und sorgten immer wieder für Überraschungen – wer hätte etwa gedacht, dass sich aus „Kommet, ihr Hirten“ ein Kanon gestalten lässt? Besinnliche Lieder wechselten sich ab mit fröhlichen, und so präsentierten die SchmetterLinge ein abwechslungsreiches und begeisterndes Konzert. Mit „Feliz Navidad“ und dem Lied „Doch ich muss warten“ sorgte der Kinderchor für Schwung in der Kirche. Der Jugendchor setzte weitere Glanzpunkte mit „Winter hüllt ein Stadt und Land“ oder „Born on christmas day“.

Natürlich durfte „Du bist der Weihnachtsmann“ aus dem letztjährigen Adventskonzert nicht fehlen – allerdings in neuer Variante mit dem Publikum als Rhythmusgruppe. Getreu dem Motto des Abends erklang als Abschluss das Lied „Wenn Sterne erstrahlen am Firmament“ und verzauberte ein weiteres Mal das Publikum, das sich mit stehenden Ovationen bei den SchmetterLingen für dieses fröhliche und dennoch sehr stimmungsvolle Konzert bedankte.

Erlebnis MGV

Unsere Chöre können jedes Jahr bei zahlreichen Veranstaltungen erlebt werden. Hier gibt es Veranstaltungen die schon gar nicht mehr wegzudenken sind.

Seien es Chorreisen, Konzerte, Singen bei anderen Vereinen, Geburtstagsständchen oder auch der alljährliche Purzelmarkt, bei allen Veranstaltungen sind unsere Chöre mit Leidenschaft und Spaß dabei.

MGV Eintracht Ingenheim © 2021 |Impressum